Ein Team für eine starke Landwirtschaft im Rheintal

Beni Dürr im Fenchelfeld
Beni Dürr, Geschäftsführer
Magdalena Czernoba
Magdalena Czernoba
Gregor Szelepaijlo, Betriebsleitung

Benedikt Dürr
Geschäftsleitung

+41 76 825 02 01
beni.duerr@conorti.ch
Kontaktieren

Magdalena Czernoba
Administration

+41 76 735 09 91
magdalena.czernoba@conorti.ch
Kontaktieren

Gregor Szelepaijlo
Betriebsleitung

+41 78 706 75 23
gregor.szelepaijlo@conorti.ch
Kontaktieren

Anbau von Schweizer Gemüse und Beeren mit System

Die enge Zusammenarbeit zwischen dem Landwirtschaftsbetrieb Beni Dürr, der Anbauorganisation Conorti AG und der Verarbeitungsfirma Verdunova AG ist stimmig. 

Diese ermöglicht uns, Kulturen hier anzubauen, an die man früher nicht gedacht hat. So wurden für die Tiefkühlverarbeitung Broccoli, Blumenkohl oder Romanesco zu 100 % importiert, teils aus Italien, Spanien, Belgien oder sogar aus Südamerika. Die Einsparung dieser Transporte ist eine der grössten ökologischen Leistungen der Conorti AG.

Aber auch bei anderen Kulturen für die Verarbeitung wie bei Edamame, Kernbohnen, Blauem Blumenkohl, Erd- und Himbeeren oder auch bei neuartigen Anbau- und Zusammenarbeitssystemen leistet das Trio Landwirtschaft, Conorti AG und Verdunova AG Pionierarbeit.

1.

Landwirtschaft Beni Dürr

Testet neues Gemüse, Früchte oder Anbau- und Erntesysteme sowie anderes aus.

2.

Conorti AG

Basierend auf den im Landwirtschaftsbetrieb gemachten Erfahrungen wird Know-how an die anderen Landwirt·innen weitergegeben. Dies erlaubt ihnen in Zusammenarbeit mit der Conorti AG die Produkte anzubauen, die die Verdunova AG in der Verarbeitung benötigt.

3.

Verdunova AG

Profitiert von der Innovationskraft der vorgelagerten Betriebe und kann durch den sicheren Anbau der Conorti AG bei den Kunden punkten. Die von der Conorti AG produzierten Lebensmittel werden fast zu 100 % über die Verdunova AG vermarktet.

Broccolifeld im St.Galler Rheintal
Weisskohl Köpfe auf dem Feld

Arbeitsaufteilung

ArbeitZeitpunkt
Landwirt·in
Conorti
Verdunova
Bedarfseröffnung für die folgende SaisonDezember
Icon rechts
Icon rechts
Fruchtfolge- und AnbauplanungJanuar
Icon rechts
Satzplanung und SetzlingsbestellungJanuar
Icon rechts
Aussaat im Setzbetrieb veranlassenFebruar
Icon rechts
Vorbereitung des Ackers, Pflügen, EggenMärz
Icon rechts
Bodenproben, Grunddüngung, Misten, GüllenMärz
Icon rechts
Setzen der SetzlingeApril
Icon rechts
Hacken, Jäten, UnkrautbekämpfungApril / Mai
Icon rechts
Kopfdüngung, RestdüngungApril / Mai
Icon rechts
Behandlung gegen Insekten und PilzkrankheitenApril / Mai
Icon rechts
ErnteJuni
Icon rechts
Icon rechts
Verarbeitung und Konservierung, VerpackungJuni
Icon rechts
Verkauf (ganzjährig)Juni bis Mai
Icon rechts

Unsere Jahresplanung für Anbau und Verarbeitung

Dezember

Planung und Setzlingsbestellung

Büro

Januar

Vertragserstellung mit Produzenten, Flächensicherung

Büro

Januar / Februar

Aussaat

Anzuchtsbetrieb

März / April

Auspflanzung aufs Feld

Auf dem Feld

Mai / Juni

Aussaat Herbstanbau

Anzuchtbetrieb

Mai – Juli

Erntezeit (und Verarbeitung)

Auf dem Feld

Juli / August

Auspflanzung Herbstanbau aufs Feld

Auf dem Feld

September – November

Erntezeit (und Verarbeitung)

Auf dem Feld